Voici une nouvelle recette à réaliser avec votre yaourtière (Multidélices pour moi).
J’ai trouvé cette recette sur le blog « Une faim de loup » et je n’ai pas regretté de l’avoir testée, mais chut !… Le verdict est en bas de cette recette…
A la maison nous ne sommes que 2 sur 4 à aimer les cheesecakes et du coup j’en fais moins souvent que ce que me dicte ma gourmandise ! Vous allez me dire que j’ai des soucis dans la vie, n’est-ce pas ?
Et bien oui, c’est un soucis figurez-vous car quand je réalise un grand cheesecake, en général, c’est moi qui le termine ! Et là, vous voyez mieux le soucis ? 😉
Bon bref, avec cette recette hyper facile et rapide, je fais le nombre de cheesecake voulu, en portion individuelle et on se régale !
Ingrédients pour 5 petits cheesecakes :
- 60 g de spéculoos (ou autres biscuits secs)
- 20 g de beurre
- 1 petit suisse (ou à défaut, 60 g de crème épaisse)
- 100 g de mascarpone
- 150 g de philadelphia nature ou autre fromage frais (léger possible)
- 30 g de sucre
- 1 œuf (entier)
- 1 cs d’arôme vanille
- facultatif : coulis de fruits ou caramel liquide…
Marche à suivre :
- Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes et réserver.
- Casser les spéculoos et les mixer afin d’obtenir une poudre de biscuits.
- Mélanger cette poudre de spéculoos au beurre fondu.
- Répartir ce mélange dans le fond de 5 pots à yaourts. Tasser un peu.
- Dans un cul de poule, fouetter le petit suisse (ou la crème), le mascarpone et le philadelphia.
- Ajouter l’oeuf entier, le sucre et la vanille et fouetter entre chaque ajout.
- Le mélange doit être bien lisse.
- Répartir cette crème dans les 5 pots.
- Mettre de l’eau jusqu’au niveau max dans le fond de la multidélices.
- Placer les pots de cheesecake dans les trous et boucher les trous restés vides par des couvercles de yaourts. Placer le couvercle.
- Lancer le programme 3 (desserts lactés) pour 25 minutes.
- Quand la cuisson est terminée, laisser refroidir les pots dans la yaourtière durant 1 heure environ puis placer au frais au minimum 6 heures avant la dégustation.
- Vous pouvez recouvrir le dessus du coulis de votre choix (fruits, caramel…).
- A servir bien frais.
Bonne dégustation !
Verdict :
Un véritable délice ! Ma fille et moi nous sommes régalées. C’est très simple à faire pour un très bon résultat. A essayer les yeux fermés !
Source : Une faim de loup
très joli cheesecake et en plus tu peux varier c’est ça qui est bien
très bon week-end bizz
Hummm ça m’a l’air super bon !!! Bizz et bon week-end
Wahou ! Génial Emilie. J’adore ça et je sens que je vais faire fonctionner ma “multi delices”. Merci . Bises
Testé plusieurs fois et approuvé à chaque fois 😁 un vrai régal !