Voici une petite recette épicée qui va vous faire voyager… Et en plus c’est une recette légère !
C’est très facile à réaliser et compatible Weight Watchers ( 6 pp par personne) pour ceux ou celles que cela intéresse.
C’est un plat généreux, parfumé et gourmand.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 cc d’huile d’olive
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 600 g de viande hachée à 5% de matières grasses
- 1 petite boîte de concentré de tomates (70g)
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 300 ml d’eau
- 1 grosse boîte de haricots rouges
- 2 cc de cumin
- 3 cc d’épices à chili (on en trouve facilement en grandes surfaces, rayon épices)
- 1 boîte de pulpe de tomates en dés
Marche à suivre :
- Emincer finement l’oignon et l’ail et les faire revenir dans un faitout ou une grosse sauteuse avec la cc d’huile d’olive.
- Ajouter la viande hachée et laisser cuire quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement (jusqu’à coloration de la viande).
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le concentré de tomates, le cumin et les épices à chili.
- Dans une casserole, faire bouillir 300 ml d’eau et y faire fondre le cube de bouillon de bœuf.
- Ajouter le concentré épicé (tomate-cumin-épices à chili) à la viande et bien mélanger.
- Egoutter les haricots rouges dans une passoire et les passer sous l’eau pour rinçage. Les ajouter à la viande.
- Ajouter enfin la pulpe de tomate en dés et le bouillon.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux durant environ 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Si besoin, ajouter un peu d’eau en fin de cuisson (je n’en ai pas eu besoin).
- Servir avec du riz par exemple ou seul, en plat complet.
Bon appétit !
Verdict :
Délicieux ! Nous nous sommes régalés. C’est devenu un classique chez nous, je le fais assez souvent avec toujours autant de succès auprès de ma petite famille ! Même mes filles adorent !
Source : les petits plaisirs de Doro
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un excellent plat un peu épicé plus ou moins selon les gouts car je croix que c’est un plat mexicain
une excellente soirée
guy
Oui tout à fait Guy, c’est mexicain. Ma version est relevée mais juste ce qu’il faut pour nous. Chacun peut doser les épices à chili en fonction de ses goûts… Excellente soirée à vous aussi ! 🙂
j’adore mais n’en fait plus j’ai une des filles qui ne mange pas de viande 🙁
bonne soirée bisous
Quel dommage ! Bonne soirée ! 🙂
Ca c’est de la bombe un bon chili !! Je mets aussi des poivrons dans le mien, c’est un plat excellent 🙂
🙂
humm le chili !!! j’adore !! moi je rajoute aussi du maïs, ça donne de la couleur !
Oui, c’est trop bon ! 🙂
Mmmm, j’adore ça. J’ai testé tout récemment une version “sin carne” avec des protéines de soja texturées et on s’est régalé. Je publierai l’année prochaine car j’y avais mis des poivrons et ce n’est plus la saison…
Ah oui, je ne connais pas, hâte de découvrir ta recette ! J’attendrai sagement l’année prochaine ! 😉
Mmmm tu me donnes bien envie d’en faire tiens. ça fait un moment que je n’ai pas fait de chili !
Oui, c’est super bon ! 🙂
Moi aussi ça me donne très envie, je pense que je vais en refaire un bientôt du coup…
🙂
J’ai un peu la même recette, mais je n’ai jamais essayé avec du cumin, merci pour l’idée ! Par ailleurs, les photos sont très jolies 🙂
Merci Coco ! Biz 🙂
C’est l’un de mes plats préférés et je ne dis pas non à cette jolie version légère 🙂
Bonne soirée, bises.
Merci Mely ! Bises 🙂
Une délicieuse idée!
Merci Paul ! 🙂
Ca me fait penser que je n’en ai pas mangé depuis un moment! Va falloir que j’en refasse 🙂
🙂