Voici une petite recette épicée qui va vous faire voyager… Et en plus c’est une recette légère !
C’est très facile à réaliser et compatible Weight Watchers ( 6 pp par personne) pour ceux ou celles que cela intéresse.
C’est un plat généreux, parfumé et gourmand.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 cc d’huile d’olive
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 600 g de viande hachée à 5% de matières grasses
  • 1 petite boîte de concentré de tomates (70g)
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 300 ml d’eau
  • 1 grosse boîte de haricots rouges
  • 2 cc de cumin
  • 3 cc d’épices à chili (on en trouve facilement en grandes surfaces, rayon épices)
  • 1 boîte de pulpe de tomates en dés

Marche à suivre :

  1. Emincer finement l’oignon et l’ail et les faire revenir dans un faitout ou une grosse sauteuse avec la cc d’huile d’olive.
  2. Ajouter la viande hachée et laisser cuire quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement (jusqu’à coloration de la viande).
  3. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le concentré de tomates, le cumin et les épices à chili.
  4. Dans une casserole, faire bouillir 300 ml d’eau et y faire fondre le cube de bouillon de bœuf.
  5. Ajouter le concentré épicé (tomate-cumin-épices à chili) à la viande et bien mélanger.
  6. Egoutter les haricots rouges dans une passoire et les passer sous l’eau pour rinçage. Les ajouter à la viande.
  7. Ajouter enfin la pulpe de tomate en dés et le bouillon.
  8. Couvrir et laisser cuire à feu doux durant environ 30 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Si besoin, ajouter un peu d’eau en fin de cuisson (je n’en ai pas eu besoin).
  10. Servir avec du riz par exemple ou seul, en plat complet.

Bon appétit !

Verdict :

Délicieux ! Nous nous sommes régalés. C’est devenu un classique chez nous, je le fais assez souvent avec toujours autant de succès auprès de ma petite famille ! Même mes filles adorent !

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Source : les petits plaisirs de Doro

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