J’ai trouvé cette recette dans un magazine et je me suis dit que ce serait une nouvelle façon de faire manger des épinards à mes filles. J’essaie un peu toutes les techniques…
C’est une recette très simple, qui peut accompagner la viande de votre choix.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 œufs
- 400 g d’épinards hachés (en conserve pour moi)
- 250 g de ricotta
- 12 cl de crème liquide
- 80 g de fromage râpé
- 1 cc de curry
- 4 ou 5 tomates cerises
- sel, poivre
Marche à suivre :
- Egoutter les épinards.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre légèrement les œufs dans un saladier.
- Incorporer les épinards, puis la crème, le curry, la ricotta et le fromage râpé.
- Saler et poivrer.
- Laver les tomates cerises et les couper en 2.
- Verser la préparation aux épinards dans un plat préalablement beurré et allant au four (ou dans des ramequins individuels).
- Répartir les ½ tomates cerises (peau vers le bas) sur la préparation et enfourner pour 30 minutes environ.
- Comme toujours, vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre : s’il ressort propre, le flan est cuit.
Bon appétit !
Verdict :
Bon, visuellement ce n’est pas le top. Même mon mari a fait une grimace lorsque j’ai présenté ce plat sur la table !!
Mais une fois passé cet a priori, nous nous sommes régalés.
C’est une belle façon de préparer les épinards.
Source : Magazine « Maxi, hors-série cuisine », automne 2014
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un délicieux flan qui aurait bien plu à ma Pau
bonne soirée bisous
Oui il est vraiment très bon. Bisous 🙂
Un délicieux flan avec un duo qui marche bien!! Bonne journée
Merci Céline et bonne journée à toi aussi !
C’est un flan qui me plait beaucoup. Je me serais régalée
Merci
🙂
Il a l’air super bon ce petit flan, bravo ! Pour un accompagnement ou une petite entrée sympa 🙂
Merci ! Bonne soirée ! 🙂
encore plus beau ici bravo j’adoooooooore le mariage ricotta epinard c’est délicieuuuuuuux 🙂 et la photo donne super envie bravoooo madame
Merci !!! Moi aussi j’adore ricotta/épinard… 🙂
J’ai déjà réalisé ce genre de flan et j’aime beaucoup!
🙂
Cette recette me plait terriblement
🙂