Oui oui, vous avez bien lu, un gâteau avec seulement 2 ingrédients !!!
Je vous entends d’ici : « elle a craqué ! Avec 2 ingrédients on ne peut pas faire de gâteau ! »
Et bien si ! Evidemment j’ai eu la même réaction quand j’ai trouvé cette recette sur le net mais il fallait absolument que j’en aie le cœur net ! Il FALLAIT que je le teste…
Voici donc la recette et le test de ce fondant au Nutella.
Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre ou un petit moule carré comme moi (Demarle) :
- 4 œufs
- 240 g de Nutella
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire réchauffer le Nutella 30 secondes au micro-ondes (afin de bien le ramollir, mais il ne doit pas être chaud).
- Casser les œufs dans un cul de poule et les battre au batteur électrique, vitesse maximum, pendant environ 10 minutes. Les œufs triplent de volume, blanchissent et épaississent.
- Ajouter 1/3 de ces œufs battus au Nutella et bien mélanger.
- Ajouter le 2ème tiers des œufs et les incorporer délicatement à la spatule (comme on le ferait avec des blancs en neige).
- Faire de même, délicatement, avec le dernier tiers.
- Verser dans votre moule beurré (ou en silicone).
- Enfourner pour environ 20 à 25 minutes à 180°C.
- Vérifier la cuisson avec un pic en bois ou une lame de couteau.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Verdict :
Ce gâteau est délicieux, très léger en bouche ! La consistance est celle d’un gâteau mousseux, c’est très agréable.
Nous avons vraiment apprécié : donc un gâteau avec 2 ingrédients, c’est possible ! 😉
Source : chichichoc
Imprimer la recette
Bluffant !! Je ne savais pas que c’était possible, waouh ! Il a une belle texture en plus 🙂
Oui, il est tout léger, bien mousseux… 🙂
Une activité toute trouvée pour Emma, c’est elle qui va le faire demain pour papy et mamie :*
Super, régalez vous bien ! 🙂
J’avoue qu’il est trop tentant à le voir sur tes photos!! Une réalisation bien gourmande! Bon samedi
Oui, bien gourmand ! Bon week-end Nathalie ! 🙂
Je l’avais testé et adoré celui ci!! Au départ, j’étais surprise d’utiliser que deux ingrédients mais quel résultat!!!
Oui moi aussi j’ai été surprise… en bien ! 🙂
Ah oui moi aussi je vais souvent ce gâteau c’est super facile et économique et c’est vrai qu’il est super léger^^ Et les photos sont super belles bravo:) mais tu as ajouté du glaçage donc cela fait 3 ingrédients bouuuuuuh tu as menti hi hi hi hi bonneuh souarée
Oui, j’ai menti, c’est mal !!! Beau noeud saoûl aéré à toi aussi !!! 🙂
Waoouh je suis bluffer! Bravo
Merci beaucoup !
Il est super.. Et la texture est vraiment belle …bleufan…..je sent que je vais bientôt tester
Merci Stéphanie ! Oui, n’hésite pas à le tester, il est vraiment très bon ! 🙂
Coucou,
Quelle jolie recette ! 😀
Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/
Merci 🙂
Je découvre ce blog avec un gâteau étonnant qui doit être délicieux. Et surtout très simple, j’adore !
Bravo pour toutes ces jolies recettes !
Merci beaucoup et bienvenue ici alors !! 🙂
je suis bluffée, je note pour le faire c sur !!! merci !
De rien. Oui n’hésite pas à le tester, je pense que tu ne seras pas déçue ! 🙂
un délicieux gâteau avec seulement deux ingrédients bonne journée bisous