Quand j’étais enfant, ma « mémère » réalisait très souvent un Gâteau au yaourt pour le goûter.
Cette odeur du gâteau sortant du four est un peu ma madeleine de Proust à moi.
Depuis que je cuisine, je fais très souvent cette recette héritée de mémère pour le goûter de mes filles, je vous laisse la tester.
Ingrédients pour le Gâteau au yaourt :
- 2 pots de yaourt nature
- 3 jaunes d’oeufs (garder les blancs pour d’autres recettes : macarons, financiers, meringues…)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- ½ pot d’huile
- 1 cs de fleur d’oranger (facultatif, c’est ma petite touche perso…)
Marche à suivre :
- Attention, très difficile, vous êtes prêts ? :
- Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre, remuer et faire cuire environ 30 minutes à 180°C.
- Je vous avais prévenu, super difficile !!!
Verdict :
Gâteau super moelleux, délicieux, nous on adore et on ne s’en lasse pas !
Je le fais parfois avec des yaourts aromatisés (dans ce cas, pas de fleur d’oranger) et c’est également très bon.
On peut également le faire au citron, à la vanille, bref des déclinaisons à l’infini !