Je suis dans ma phase « banane » en ce moment. J’en achète souvent et parfois, elle noircissent tellement vite qu’elles me restent sur les bras (je suis un peu chochotte, je ne les mange plus comme çà quand elles sont trop tâchetées…). La solution est donc de les cuisiner en gâteau car je n ‘aime pas gâcher.
Voici donc une recette pour utiliser des bananes très mûres : un gâteau banane, chocolat et Nutella.

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 bananes très mûres
  • 2 cs de sucre roux
  • 2 cs de compote de pommes
  • 60 g de pépites de chocolat
  • Nutella

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper 2 bananes en rondelles et les disposer au fond d’un moule beurré et saupoudré du sucre roux.
  3. Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement puis ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
  4. Ecraser les 2 bananes restantes à la fourchette et les ajouter à la préparation. Ajouter la compote et mélanger.
  5. Incorporer les pépites de chocolat, remuer et verser la préparation dans le moule, sur les rondelles de bananes.
  6. Parsemer de petites cuillères de Nutella un peu partout dans le moule et ne surtout pas remuer (cela fera des cœurs fondants au Nutella).
  7. Cuire pendant environ 25 minutes au four à 180°C (j’ai dû laisser un peu plus longtemps, mais çà dépend vraiment des fours, surveillez bien!) et servir tiède.

Bonne dégustation !

Verdict :

Oh là là, on s’est régalé !!! En même temps, banane/chocolat, je ne prenais pas un grand risque !
Attention, le gâteau est très très humide, voir liquide au centre. C’est normal, pas de soucis et c’est ce qui fait tout le charme de ce gâteau !
Mes filles en redemandent…

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Gâteau banane, chocolat et Nutella - EmilieRamènesaFraise

Source : Miss Malakoff, recette un peu modifiée

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