Je ne sais pas vous, mais nous, le dimanche soir, on apprécie souvent un petit repas convivial et réconfortant, afin d’affronter au mieux l’idée que le week-end est terminé et que demain c’est lundi…
Dimanche dernier ne dérogeait pas à la règle, le temps gris et la pluie en plus ! Nous avons donc décidé de faire de bonnes gaufres !
En furetant sur le net, je suis tombée sur la recette de Papilles et Pupilles que je me suis empressée de tester.
Ingrédients (environ 15 gaufres) :
- 250g de farine
- 4 œufs
- 125g de beurre mou
- 40cl de crème fraîche liquide
- 100g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel
Marche à suivre :
- Mélanger le beurre et les sucres à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une masse crémeuse.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Incorporer petit à petit les jaunes puis la crème, la farineet l’eau de fleur d’oranger.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis les incorporer délicatement à la pâte.
- Préchauffer le gaufrier, le badigeonner de beurre et déposer quelques cuillères à soupe de pâte au centre (en fonction de la taille de votre gaufrier).
- Faites cuire jusqu’à l’obtention d’une gaufre dorée.
- Régalez-vous !
Verdict :
Nous nous sommes tout simplement régalés !
On peut également ajouter 2 ou 3 poignées de perles de sucres dans la pâte avant cuisson afin d’apporter du croquant et de la caramélisation… huuuuuuuummmmmm !!!