Ici ce sont les vacances scolaires mais le temps n’est pas à la fête : Il pleut !!!! Nous avions donc envie d’un bon gâteau réconfortant, une valeur sûre.

Alors voici une recette classique mais tellement délicieuse : le quatre-quarts. J’ai réalisé la recette de Bonne Maman et le résultat était vraiment top, avec un moelleux incomparable.
En plus la réalisation de ce gâteau est vraiment très facile.

Ingrédients pour 10 à 12 personnes :

  • 3 œufs (les peser avec leur coquille)
  • le poids des œufs (avec leur coquille) en beurre
  • le poids des œufs (avec leur coquille) en sucre
  • le poids des œufs (avec la coquille) en farine
  • ½ sachet de levure
  • une pincée de sel

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 170°C
  2. Fouetter les œufs entiers avec le sucre et une pincée de sel. Le mélange doit blanchir.
  3. Incorporer progressivement la farine additionnée de la levure sans cesser de mélanger. Le mélange doit être bien lisse.
  4. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l’ajouter à la préparation. Bien mélanger de manière à obtenir une préparation homogène.
  5. Verser dans votre moule à cake préalablement beurré.
  6. Enfourner pour environ 45 minutes (un peu moins pour moi. Surveiller, comme d’habitude, car cela varie beaucoup d’un four à l’autre).

Bonne dégustation !

Verdict :

Tout simplement délicieux, nous l’avons dégusté en famille avec une petite mousse au chocolat et nous nous sommes régalés !
Il est vraiment très moelleux, pas sec du tout, difficile de n’en prendre qu’une part !…

quatre-quarts rapide

quatre-quarts

quatre-quarts délicieux

Source : Bonne Maman

Imprimer la recette Imprimer la recette

Pin It on Pinterest

Share This