Voici un petit goûter simple et sympa à réaliser en période de Pâques. Effet garanti sur les enfants ! (mais aussi sur les adultes … 😉 ).
C’est une recette de cupcakes très faciles avec une œuf au chocolat au milieu et une petite déco à base de Philadelphia.
Je les ai faits dans des moules à muffins mais vous pouvez prendre d’autres moules.

Ingrédients pour environ 12 petits cupcakes ou, comme moi, 10 muffins :

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 60 g de beurre
  • 2 œufs
  • 12 petits œufs au chocolat (pour moi 10)

Cupcakes de Pâques

Marche à suivre pour les cupcakes :

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Battre les oeufs et le sucre dans un cul de poule.
  3. Ajouter la farine, la levure et mélanger.
  4. Faire fondre le beurre (25 secondes au micro-ondes environ) et l’ajouter à la préparation. Mélanger.
  5. Mettre des caissettes en papier dans vos moules (à muffins ou autres).
  6. Répartir la pâte dans les caissettes et enfoncer dans chacune un petit œuf en chocolat. Les moules doivent être remplis aux 2/3 environ.
  7. Enfourner pour environ 10 à 15 minutes (selon votre four et la taille de vos moules).
  8. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Ingrédients pour la décoration :

  • 50 g de beurre mou
  • 150 g de sucre glace
  • un peu de colorant alimentaire de votre choix
  • 50 g de Philadelphia
  • des petits œufs pour la déco

Cupcakes de Pâques

Marche à suivre pour la décoration :

  1. Fouetter ensemble le beurre mou, le sucre glace, le colorant et le Philadelphia afin d’obtenir une crème lisse.
  2. Mettre dans une poche à douille munie d’une douille fine. Réserver 30 minutes au frais.
  3. Dessiner les nids avec la poche à douille sur les cupcakes froids. Déposer des petits œufs au milieu des nids.
  4. Entreposer au frais jusqu’à la dégustation.

Bonne dégustation !

Verdict :

Ils sont simples mais très bons et très jolis. N’hésitez pas à en faire pour décorer de manière gourmande vos tables de Pâques !
Le seul petit bémol : l’oeuf en chocolat à l’intérieur du gâteau se retrouve finalement, après cuisson, en « palet » au fond du gâteau. Peut-être vaudrait-il mieux mettre une cc de pâte à tartiner au chocolat au centre de la pâte à la place de l’oeuf en chocolat… ?

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Source : Turbigo-gourmandises

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