Tout d’abord, je vous souhaite de belles fêtes de Noël à tous !!!
Ici l’excitation est à son comble, mes filles sont archi-prêtes !!!
Voici tout de même une petite recette, que dis-je, un incontournable de cette époque de l’année : les roses des sables.
Cette petite gourmandise chocolatée est un délice, à poser sur les tables de fêtes ou sur un buffet sucré.
Ingrédients pour environ 50 roses des sables (mais là ça dépend vraiment de la taille de vos roses des sables…) :
- 130 g de chocolat noir
- 100 g de corn-flakes (nature)
- 85 g de sucre glace
- 90 g de beurre
Marche à suivre :
- Faire fondre le chocolat et le beurre (ensemble) au micro-ondes (pour les pressées) ou au bain-marie.
- Mélanger afin que le résultat soit bien lisse.
- Ajouter le sucre glace, mélanger.
- Ajouter les corn-flakes et remuer afin de bien répartir le chocolat sur les céréales.
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier aluminium, faire de petits tas de céréales chocolatées de la taille désirée.
- Laisser refroidir une heure au frais (pièce fraîche ou réfrigérateur).
- Mettre dans des caissettes pour la présentation si vous le désirez.
Bonne dégustation !
Verdict :
Une délicieuse gourmandise qui plaît à toute la famille ! Rapide, simple et efficace !
In-con-tournable je vous dis !!!;)
Source : Chocobea
Imprimer la recette
voila une chose bien délicieuse et croustillant
une bonne soirée
cela me rappelle ma jeunesse …
une jolie recette ! merci du partage !
Bonne journée à toi
bisous