Pour les 6 ans de ma fille, j’ai, comme à mon habitude, réalisé un plateau de macarons.
J’aime les macarons car chacun picore ceux qu’il préfère, il y en a pour tous les goûts.
Ce sont de petites bouchées bien parfumées et fondantes en bouche.
Sur la photo que je vous présente aujourd’hui, il y a des macarons :
- au chocolat praliné,
- à la barbapapa,
- au spéculoos,
- à la noix de coco,
- au chocolat,
- à la fleur d’oranger,
- au kiwi.
Je vous décris ici celui au kiwi car je vous ai déjà posté les autres recettes.
La recette des coques est ici.
Ingrédients pour la ganache au kiwi (« Pure Gourmandise ») :
- 4 kiwis
- 1 banane
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de « vitpris »
Marche à suivre :
- Peler les kiwis et la banane et faire compoter leur chair à feu doux avec le sucre pendant au moins 15 minutes.
- Ajouter le Vitpris et faire bouillir 3 minutes.
- Lisser et laisser refroidir.
- Garnir les coques.
Verdict :
J’ai aimé le goût mais cette ganache est très humide et a un peu « détrempé » mes coques ;
La prochaine fois, contrairement aux autres macarons, je garnirai ceux-ci le jour même de la dégustation (comme pour ceux à la confiture).