Comme vous le savez sûrement, surtout si vous avez comme moi des enfants, Halloween approche à grands pas…
Mes petites puces me réclament donc des monstres (monstres gentils bien sûr) sous toutes leurs formes.
Sachant qu’en plus elles adorent les meringues, il m’était facile de leur faire plaisir.
Vous pouvez réaliser cette recette avec vos enfants (les laisser pocher les fantômes, c’est rigolo).
C’est très rapide et facile à faire.
Ils ne sont pas mignons à croquer ces petits fantômes ?
Ingrédients :
- 2 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- pépites de chocolat
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 100°C.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Quand ils commencent à se raffermir, ajouter le sucre progressivement en continuant à fouetter.
La neige doit être bien ferme. - Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Remplir une poche à douille de meringue puis dresser les petits fantômes sur la plaque (en faisant 3 à-coups pour bien faire une forme à 3 petits « étages », comme sur la photo).
- Enfoncer 3 pépites de chocolat dans chaque fantôme (2 pour les yeux et 1 pour la bouche).
- Enfourner pour 1h30 environ. (çà dépend des fours, à surveiller, et ne pas hésiter à faire des essais)
- Eteindre le four et laisser les meringues à l’intérieur durant minimum 2 heures (la nuit c’est encore mieux), çà permet aux meringues d’être plus moelleuses au milieu…
Bonne dégustation !
Verdict :
Mes filles ont adoré ces petits fantômes ! Elles aiment leur croquer la tête, dois-je m’inquiéter face à tant de violence gratuite ???!
Bon, plus sérieusement, c’est vrai que çà donne un petit look sympa aux meringues. Et les pépites de chocolat donnent non seulement un + visuel, mais également un + gustatif.
Source : partout, très connu !
Imprimer la recette
Merci pour la recette, Halloween sera cette année aussi une super fête. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d%27Halloween
c’est tout mignooooon très ludique pour les enfants et les grands aussi^^ bravo moi je loupe toujours mes meringues^^ C’est très chouette pour les yeux^^
Merci. Oui, ludique et gourmand !
Roh mais que c’est mignon tout plein !! C’est une excellente idée, absolument adorable 🙂 Bravo !!
Merci ! Les enfants adorent (mais nous aussi !)… 🙂
Trop mignons ces petits fantômes !
🙂
Oh mais comme c’est mignon ^^ J’adore ces fantômes !
Merci 🙂
C’est tout bête, mais je n’y aurais pas pensé. Une bonne idée de décorer avec les pépites de chocolat pour faire des fantômes !
oui tout simple, et très bon ! 🙂
J’adore 🙂 !!!
Merci ! 🙂
Youhouhou.. j’ai déjà vu souvent ces petits fantômes.. mais encore jamais la recette.. merci 🙂
Je vais tester tout .. ça comme ça je serai prêt pour Halloween l’année prochaine. (cette année j’ai fait des doigts coupés… c’était horrible.. ça a très bien marché !)
Je me demande si cette technique de la meringue ne serait pas une bonne idée à utiliser pour ma recette des Père Noël en fraise.. car la crème est trop liquide et ça ne tient pas longtemps.. là au moins ça tiendrai bien… et si les gosse adorent mordre dedans.. c’est top !
Merci bon appétit !
A essayer alors ! 😉