Les papillotes sont un mode cuisson à la fois simple (on met tout dedans et on cuit!) et sain.
On peut en réaliser avec toutes sortes de choses, je vous propose aujourd’hui une recette de poisson : les papillotes au saumon.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon frais
- une vingtaine de tomates cerises
- une vingtaine de champignons de paris
- Ail
- 4 brins d’aneth
- huile d’olive
- 1 citron
- 4 cs de crème liquide
- sel et poivre
- 4 feuilles d’aluminium
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les tomates cerises en deux.
- Presser l’ail.
- Emincer les champignons.
- Mettre au centre de chaque feuille d’aluminium un pavé de saumon, ajouter les tomates cerises et les champignons émincés autour.
- Mettre un brin d’aneth (ou saupoudrer avec de l’aneth « sèche »), un soupçon d’ail pressé, un filet de jus de citron et une cs de crème liquide.
- Poivrer, saler et terminer par un filet d’huile d’olive.
- Refermer la papillote et faire les 3 autres de la même manière.
- Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C.
Bon appétit !
Verdict :
Un bon petit plat en 1 tour de main ! J’accompagne ces papillotes de tagliatelles ou de riz et on se régale à chaque fois.
C’est parfait quand on reçoit des invités : on prépare les papillotes à l’avance et on les réserve au réfrigérateur. On n’a plus qu’à enfourner lorsque les invités sont là et on ne passe pas 3 h à la cuisine !
Astuce :
Vous pouvez très bien utiliser des pavés de saumon surgelés. Dans ce cas, les mettre encore congelés dans la papillote avec les autres ingrédients (pas de changement) mais cuire plus longtemps (environ 40 minutes, mais le mieux est de vérifier la cuisson en en ouvrant une).
Source : Marmitton (recette modifiée)
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Tout simple à réaliser mais savoureux à manger ! J’adore ce type de recette !