Au départ, je voulais que mes enfants goûtent au brocoli de manière différente.
J’ai donc cherché une recette sur internet et celle-ci m’a interpellée : la quiche au brocoli et au saumon fumé.
J’ai trouvé que l’idée de marier le brocoli avec le saumon fumé était bonne et j’ai eu envie d’y goûter.
Voici donc la recette que j’ai utilisée …

Ingrédients pour une quiche :

  • une pâte feuilletée (maison ou achetée comme moi)
  • 500 g de fleurettes de brocoli
  • 150 g de dés de saumon fumé (tranches coupées pour moi)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 œufs + 1 jaune
  • aneth
  • sel, poivre

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire cuire les brocolis quelques minutes dans un peu d’eau (le brocoli doit rester légèrement croquant) puis bien les égoutter en utilisant de l’essuie-tout.
  3. Dans un bol, mélanger la crème, les œufs entiers et le jaune. Assaisonner.
  4. Foncer votre moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer la pâte avec une fourchette.
  5. Déposer sur le fond de tarte les fleurettes de brocolis refroidies.
  6. Répartir ensuite le saumon dessus puis saupoudrer d’aneth.
  7. Verser la crème dessus.
  8. Enfourner à 180°C pendant environ 45 minutes (40 pour moi).

Bon appétit !

Verdict :

Franchement très bon, laissez-vous tenter. Cette quiche a beaucoup de goût, nous l’avons beaucoup appréciée.

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Quiche au brocoli et au saumon fumé

Source : Piroulie

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