Allez, aujourd’hui c’est Halloween alors je vous propose une dernière recette sur ce thème pour la route !
Il s’agit de petits sablés au bon goût d’orange que vous pouvez évidemment faire avec vos enfants, pour leur plus grand plaisir.
J’avais commandé ces formes «halloween » sur internet et j’en suis ravie, elles sont très bien. Mais bien sûr vous pouvez faire n’importe quelles autres formes pour ces sablés.
Nous les avons réalisés hier, mes filles et moi, et « l’atelier » a été vraiment ludique ! Bons moments de complicité comme je les aime…
Ingrédients pour environ 50 biscuits :
- 250 g de farine
- 180 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 40 g de poudre d’amande
- une goutte d’amande amère (facultatif mais je trouve que ça renforce le goût…)
- 1 œuf
- quelques gouttes d’arôme orange (goûtez pour doser selon vos goûts) ou n’importe quel autre arôme d’ailleurs…
Marche à suivre à la main :
- Mettre la farine et le sucre glace dans un récipient.
- Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir à la main.
- Ajouter la poudre d’amande, l’oeuf, l’amande amère et l’arôme orange et malaxer de nouveau jusqu’à obtenir une masse compacte (ajouter un peu de farine au besoin, si la pâte est trop « liquide » et ne se met pas facilement en boule).
- Former une boule et emballer dans du film alimentaire. Placer au frais 30 minutes minimum.
Marche à suivre au robot :
- Mettre la farine, le sucre glace et le beurre coupé en dés dans le bol du robot puis mélanger avec l’ustensile pour les pâtes sablées (batteur K pour moi).
- Ajouter la poudre d’amande, l’amande amère, l’oeuf, l’arôme d’orange et remuer de nouveau au batteur K jusqu’à obtenir une masse compacte (ajouter un peu de farine au besoin, si la pâte est trop « liquide » et ne se met pas facilement en boule).
- Former une boule et emballer dans du film alimentaire. Placer au frais 30 minutes minimum.
Marche à suivre dans les 2 cas pour le « façonnage » :
- Etaler la pâte sur le plan de travail fariné (ou sur du papier cuisson) et découper vos forme à l’aide de vos emporte-pièces. Les placer sur une plaque à pâtisserie (ou plaque du four) recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour environ 10 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !
Verdict :
Très bons petits sablés. Le petit goût d’orange était bien présent et agréable.
J’ai du rajouter un peu de farine (je dirais environ 20/30 grammes) pour que la pâte se tienne bien.
Nous avons décoré nos sablés avec un peu de glaçage blanc et rouge et également avec des stylos alimentaires.
Source : Supertoinette un peu transformé
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Ils sont drôles et délicieux
bon week end
Merci Christine ! 🙂
très sympas comme recette et rigolo pour les enfants simple et facile en plus tes filles ont dut s’éclater à faire ces biscuits et à les manger
Oui elles se sont éclatées et les sablés n’ont pas fait long feu 😉
Dis donc tu t’es fais plaisir avec Halloween toi !! C’est top ! J’ai honte moi qui n’ai pas fais une seule recette sur ce thème 🙂 Félicitations pour ces jolis et appétissants petits sablés, c’est trop chou !
Oui, on s’est bien amusé ici avec Halloween 😉 Merci ! 🙂
ils sont trop beaux tes sablés…préparez Halloween avec les enfants est toujours une fête chez nous et on garde précieusement ta recette…bisouuuuuhhh
Merci ! Biz 🙂