L’été, surtout avec les fortes chaleurs actuelles, les salades ont la part belle à la maison.
Aujourd’hui, un recette classique, simple et délicieuse : la salade de riz au thon.
Celle-ci comprend évidemment du riz et du thon (vous vous en seriez douté, non?) mais aussi du maïs, des tomates et du concombre.
Un régal en cette saison !
Ingrédients pour environ 6 personnes :
- 200 g de riz cru
- 1 concombre
- 3 tomates
- 1 boîte de maïs (185 g)
- 1 boîte de thon au naturel (environ 100 g, j’en ai mis plus…)
- 2 échalotes
- 1 cs de moutarde
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 cs de vinaigre
Marche à suivre :
- Cuire le riz (il doit rester légèrement croquant). L’égoutter puis le rincer.
- Le mettre dans un saladier.
- Peler le concombre, le couper en petits morceaux puis le mettre dans le saladier avec le riz.
- Laver, épépiner puis couper en morceaux les tomates. Les ajouter dans le saladier.
- Egoutter le thon, l’émietter et l’ajouter également dans le saladier.
- Egoutter le maïs, le rincer et l’ajouter également.
- Dans un bol, mélanger la moutarde, l’huile et le vinaigre. Ajouter les échalotes coupées en petits dés. (au besoin l’allonger avec un peu d’eau)
- Ajouter la vinaigrette dans le saladier. Mélanger puis réserver au frais jusqu’au service.
Bon appétit !
Verdict :
Un plat complet tout simple mais dont on ne se lasse pas… Simple, efficace, très bon !
Source : la cuisine d’Angelle
Imprimer la recette
superbe salade mais je laisse volontiers ma part car je n’aime pas le riz
une bonne soirée
guy
voilà une salade de riz comme je les aime 🙂
un bon plat bien rafraîchissant et avec cette chaleur ses parfais
c’est la salade typique de l’été et on adore ça!!! bisous
Tu me donnes des envies de pique-nique!
le genre de salade qui me plait beaucoup, j’en ai fait il y a a peine deux jours
ça donne bien faim tout ca