Nous avons eu beaucoup de mirabelles ces derniers temps, et j’adore çà !
Je les ai utilisées sous diverses formes mais il m’en restait environ 500g.
Que faire ?
Une tarte ? Déjà fait 2 fois la semaine dernière…
Un gâteau ? Pas envie, j’ai fait un moelleux il y a peu…
Une confiture ? Ma maman et ma belle-mère font çà tellement mieux que moi (et en plus elles m’en donnent, hihihi!!).
Bref, pas d’idées (à part de ce dont je ne veux pas). Envie de quelque chose de frais et de rapide ! Oui, je sais, je suis difficile…
Après un petit tour à fouiner sur le net, je suis tombée sur une recette de smoothie aux mirabelles chez philo.
Ni une ni deux, je me suis empressée de la tester.
Ingrédients pour 4 gros smoothies :
- 30g de chocolat blanc
- 40cl de lait
- 500g de mirabelles
- 1 yaourt brassé
- ½ cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café de vanille en poudre
Marche à suivre :
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Incorporer le lait petit à petit à l’aide d’un fouet.
- Laisser refroidir.
- Laver, dénoyauter et couper les mirabelles en deux. Les mixer dans un blender. Le résultat doit être lisse.
- Ajouter le yaourt, la cannelle, la vanille et mixer le tout.
- Ajouter doucement le mélange lait-chocolat blanc tout en mixant jusqu’à obtenir un smoothie onctueux.
- Ajouter du sucre au besoin (perso, je n’en ai pas mis)
- Mettre au frais au minimum 1 heure avant de déguster.
Verdict :
C’est très frais, onctueux et gourmand. Avis partagés à la maison : mes filles et moi avons aimé mais pas mon mari (trop « lacté » pour lui). Je trouve que c’est une façon originale d’utiliser des mirabelles.
Imprimer la recette