Une bonne petite soupe, ça vous dit ?
Rien de tel pour se réchauffer avec la fraîcheur qui commence à s’installer en ce moment.
Cette soupe est vraiment particulièrement savoureuse et, avec une petite chantilly au cumin et quelques morceaux de pain de mie grillé, elle sera parfaite en entrée pour vos invités.

Ingrédients pour la soupe (6 personnes) :

  • 1 kg de carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • ¾ l d’eau
  • 20 g de beurre
  • ½ cc de curry
  • ½ cc de cumin
  • sel
  • 20 cl de crème liquide

Marche à suivre pour la soupe :

  1. Emincer finement l’oignon et le faire dorer dans une cocotte minute dans laquelle vous aurez préalablement fait fondre les 20 g de beurre.
  2. Ajouter les carottes et la pomme de terre coupées en morceaux. Faire cuire 5 minutes.
  3. Ajouter l’eau, le curry et le cumin.
  4. Fermer la cocotte et faire cuire 20 minutes à partir de la montée en pression.
  5. Mixer le tout et y ajouter la crème liquide. Mélanger.
  6. Servir bien chaud. Vous pouvez ajouter une touche de chantilly au cumin et du pain de mie grillé.

Ingrédients pour la chantilly au cumin :

  • 25 cl de crème liquide entière
  • 2 pincées de cumin
  • 1 pincée de sel

Marche à suivre pour la chantilly :

  1. Mettre les pincées de cumin et de sel dans la crème bien froide, puis monter celle-ci en chantilly.
  2. Servir sur la soupe.

Ou, si vous avez un siphon, mettre les ingrédients dans le siphon et mettre une cartouche de gaz, secouer puis réserver au moins une heure au réfrigérateur (couché) ou mettre 2 cartouches de gaz pour utiliser de suite. Au moment de servir, secouer 3 fois verticalement et dresser.

Bon appétit !

Verdict :

Délicieux !!! Sincèrement, c’est une entrée savoureuse, toute en douceur et bien parfumée.
La chantilly apporte un peu de fraîcheur et de légèreté à la soupe, et les petits morceaux de pain de mie grillé donne du croquant. A refaire très vite !

Tampon Testé et Approuvé - EmilieRamènesaFraise

Emilie Signature - EmilieRamènesaFraise

Velouté de carotte au cumin et sa chantilly au cumin

Source : Marmiton pour la soupe

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