Voici de belles verrines colorées et parfumées que j’ai préparées pour un buffet.
J’aime beaucoup l’association pistaches et cerises…
Ingrédients pour 8 personnes :
- 300 g de cerises dénoyautées
- 100 g + 60 g de sucre
- ½ l de lait
- 3 cs de fécule de maïs
- 6 jaunes d’oeufs (vous pourrez utiliser les blancs pour des macarons, amarettis, meringues…)
- 50 g de pistaches
Marche à suivre :
- Mettre les cerises et les 100 g de sucre dans une casserole et cuire environ 15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Si les cerises rendent beaucoup de jus, vous pouvez saupoudrer d’1/2 cc d’agar agar sur les fruits, bien mélanger et poursuivre la cuisson durant 30 secondes. Réserver.
- Faire chauffer le lait (tiédir) dans une casserole (je l’ai fait au micro-ondes).
- Mixer les pistaches avec le sucre et la fécule afin d’obtenir une poudre. Ajouter les jaunes et le lait tiédi et mixer à nouveau.
- Verser ce mélange dans la casserole et chauffer à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement de la préparation. Réserver.
- Quand tout est refroidi, dresser vos verrines : un peu de compote de cerises au fond et remplir ensuite avec la crème à la pistache. (ou inversement)
Bonne dégustation !
Verdict :
Personnellement j’aime beaucoup ces verrines. Je trouve les 2 saveurs bien présentes et agréables en bouche.
Source : Odélices
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