Voici de belles verrines colorées et parfumées que j’ai préparées pour un buffet.
J’aime beaucoup l’association pistaches et cerises…

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 300 g de cerises dénoyautées
  • 100 g + 60 g de sucre
  • ½ l de lait
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 6 jaunes d’oeufs (vous pourrez utiliser les blancs pour des macarons, amarettis, meringues…)
  • 50 g de pistaches

Marche à suivre :

  1. Mettre les cerises et les 100 g de sucre dans une casserole et cuire environ 15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Si les cerises rendent beaucoup de jus, vous pouvez saupoudrer d’1/2 cc d’agar agar sur les fruits, bien mélanger et poursuivre la cuisson durant 30 secondes. Réserver.
  2. Faire chauffer le lait (tiédir) dans une casserole (je l’ai fait au micro-ondes).
  3. Mixer les pistaches avec le sucre et la fécule afin d’obtenir une poudre. Ajouter les jaunes et le lait tiédi et mixer à nouveau.
  4. Verser ce mélange dans la casserole et chauffer à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement de la préparation. Réserver.
  5. Quand tout est refroidi, dresser vos verrines : un peu de compote de cerises au fond et remplir ensuite avec la crème à la pistache. (ou inversement)

Bonne dégustation !

Verdict :

Personnellement j’aime beaucoup ces verrines. Je trouve les 2 saveurs bien présentes et agréables en bouche.

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Verrines pistaches

Source : Odélices

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