On continue dans l’horrible pour Halloween (avec les enfants), voici donc les vilains doigts de sorcière !!!
Quand j’ai vu passer cette recette sur le net, j’ai craqué.
Croyez moi, les enfants adorent les réaliser, c’est très facile et très ludique à la fois !
Pour ne rien gâcher, ces horribles doigts sont de très bons sablés.

Ingrédients pour environ 27 doigts (tout dépend de la taille des « doigts ») :

  • 1 œuf
  • 300 g de farine
  • 130 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • des amandes (= au nombre de doigts)
  • de la gelée de mûres

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une « pommade ».
  3. Ajouter l’oeuf, mélanger.
  4. Ajouter la farine. Finir de mélanger à la main (et oui, il faut un peu donner de sa personne !).
  5. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
  6. Prélever une petite boule de pâte et la façonner en forme de boudin. Couper une extrémité (pour faire comme si le doigt avait été coupé) et déposer le boudin sur la plaque.
  7. Enfoncer une amande au bout du doigt pour faire l’ongle.
  8. Avec un couteau, faire des « traits » pour représenter les petits plis sur les articulations et ainsi délimiter les phalanges.
  9. Enfourner pour 15 minutes (les doigts ne doivent pas colorer.).
  10. A la sortie du four, tremper l’extrémité du doigt (côté coupé) dans la gelée de mûres pour faire le sang.

Bonne affreuse dégustation !

Verdict :

Comme je l’ai dit plus haut, c’est facile à faire pour les enfants et visuellement, l’effet est sympa !
Petits et grands adorent le résultat.
En plus, ces petits sablés sont très bons, je vous les conseille.

recettes délicieuses

recettes géniales

Vilains doigts de sorcière

Source : Du fond de mes casseroles

Imprimer la recette Imprimer la recette

Pin It on Pinterest

Share This