Cheesecake à la multidélices

par Emilie , 31 mars 2017

Voici une nouvelle recette à réaliser avec votre yaourtière (Multidélices pour moi).
J’ai trouvé cette recette sur le blog « Une faim de loup » et je n’ai pas regretté de l’avoir testée, mais chut !… Le verdict est en bas de cette recette…
A la maison nous ne sommes que 2 sur 4 à aimer les cheesecakes et du coup j’en fais moins souvent que ce que me dicte ma gourmandise ! Vous allez me dire que j’ai des soucis dans la vie, n’est-ce pas ?
Et bien oui, c’est un soucis figurez-vous car quand je réalise un grand cheesecake, en général, c’est moi qui le termine ! Et là, vous voyez mieux le soucis ? ;)
Bon bref, avec cette recette hyper facile et rapide, je fais le nombre de cheesecake voulu, en portion individuelle et on se régale !

Ingrédients pour 5 petits cheesecakes :

  • 60 g de spéculoos (ou autres biscuits secs)
  • 20 g de beurre
  • 1 petit suisse (ou à défaut, 60 g de crème épaisse)
  • 100 g de mascarpone
  • 150 g de philadelphia nature ou autre fromage frais (léger possible)
  • 30 g de sucre
  • 1 œuf (entier)
  • 1 cs d’arôme vanille
  • facultatif : coulis de fruits ou caramel liquide…

Cheesecake à la multidélices

Marche à suivre :

  1. Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes et réserver.
  2. Casser les spéculoos et les mixer afin d’obtenir une poudre de biscuits.
  3. Mélanger cette poudre de spéculoos au beurre fondu.
  4. Répartir ce mélange dans le fond de 5 pots à yaourts. Tasser un peu.
  5. Dans un cul de poule, fouetter le petit suisse (ou la crème), le mascarpone et le philadelphia.
  6. Ajouter l’oeuf entier, le sucre et la vanille et fouetter entre chaque ajout.
  7. Le mélange doit être bien lisse.
  8. Répartir cette crème dans les 5 pots.
  9. Mettre de l’eau jusqu’au niveau max dans le fond de la multidélices.
  10. Placer les pots de cheesecake dans les trous et boucher les trous restés vides par des couvercles de yaourts. Placer le couvercle.
  11. Lancer le programme 3 (desserts lactés) pour 25 minutes.
  12. Quand la cuisson est terminée, laisser refroidir les pots dans la yaourtière durant 1 heure environ puis placer au frais au minimum 6 heures avant la dégustation.
  13. Vous pouvez recouvrir le dessus du coulis de votre choix (fruits, caramel…).
  14. A servir bien frais.
    Bonne dégustation !

Verdict :

Un véritable délice ! Ma fille et moi nous sommes régalées. C’est très simple à faire pour un très bon résultat. A essayer les yeux fermés !

recette Cheesecake à la multidélices

recette Cheesecake à la multidélices

Cheesecake à la multidélices

Source : Une faim de loup

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2 Commentaires


    • Répondre Annuler la Réponse
    • mars 31, 2017

    très joli cheesecake et en plus tu peux varier c'est ça qui est bien très bon week-end bizz

    • Répondre Annuler la Réponse
    • mars 31, 2017

    Hummm ça m'a l'air super bon !!! Bizz et bon week-end



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