Comme un cheesecake salé : crackers, thon et mousse d’avocat

par Emilie , 2 décembre 2014

Je vous propose aujourd’hui une recette d’entrée (ou de plat) qui peut vous servir pour les fêtes notamment.
Elle en jette visuellement et gustativement, c’est le top !
Ce n’est pas compliqué à faire et ça vaut vraiment le coup de se lancer.
Je l’ai réalisée dans des petits cercles mais vous pouriez l’imaginer dans des verrines par exemple,ou comme un gros gâteau à partager…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120 g de crackers simples (pour moi des « ritz »)
  • 60 g de beurre pommade
  • paprika
  • 1 grosse boîte de thon naturel
  • vinaigre balsamique
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 avocat
  • 1 cs de jus de citron
  • 12 cl de crème fraîche liquide (mini 15% matières grasses)

Marche à suivre :

  1. Mixer les crackers, le beurre pommade et le paprika.
  2. Placer dans des cercles de présentation (ou moule, ou verrines) et bien tasser.
  3. Réserver au frais
  4. Emietter le thon avec une fourchette.
  5. Ajouter la cs d’huile et le vinaigre balsamique (Gouttez pour doser selon vos goûts).
  6. Mélanger.
  7. Répartir dans les cercles, sur la base biscuitée et bien tasser.
  8. Réserver au frais.
  9. Mixer la chair de l’avocat avec le jus de citron et la crème.
  10. Ajouter sel, poivre et un peu de paprika (quelques pincées, il faut goutter!).
  11. Mixer de nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  12. Placer dans une poche à douille (ou un siphon) et réserver au frais.
  13. Au moment de servir, retirer les cercles de présentation et dresser la mousse d’avocat sur les « cheesecakes ».
  14. Servir immédiatement.

Bon appétit !

Verdict :

Une entrée délicieuse, originale et très belle ! Elle a tout pour plaire je trouve.
C’est assez copieux donc, faire de petits cercles ou de petites parts.
A coup sûr, vous régalerez vos invités !
Cette entrée trouverait toute sa place dans vos menus de Noël…

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Comme un cheesecake salé : crackers, thon et mousse d'avocat

Source : Croquez, craquez et se laisser aller

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Mots-clés: recette entree


37 Commentaires


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    • décembre 2, 2014

    Huum que c'est beau et sûrement très bon ^^

      • Emilie
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      • décembre 4, 2014

      Oui très bon ! ;)

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    • décembre 2, 2014

    une superbe entrée très belle réalisation et délicieuse mousse pour la décoration une excellente soirée

      • Emilie
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      • décembre 4, 2014

      Merci Guy ! :)

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    • décembre 2, 2014

    un délice la présentation est magnifique bonne soirée bisous

      • Emilie
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      • décembre 4, 2014

      Merci Natt ! Bisous

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    • décembre 2, 2014

    superbe présentation, on se régale déjà avec les yeux!!!!!

      • Emilie
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      • décembre 4, 2014

      C'est gentil, merci ! :)

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    • décembre 3, 2014

    Super !! c'est vraiment une très bonne et belle recette , merci je la mets de côté. Bonne journée

      • Emilie
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      • décembre 4, 2014

      Merci Syssie ! Bonne journée à toi aussi ! :)

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    • décembre 3, 2014

    C'est très joli!

      • Emilie
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      • décembre 4, 2014

      Merci ! :)

  • Super joli !!! Quelle belle présentation, je suis bluffée Bisous

      • Emilie
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      • décembre 4, 2014

      Merci Manuella ! Bisous

  • Ça change comme recette ! Il fallait y penser :)

      • Emilie
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      • décembre 4, 2014

      :)

    • pounchki
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    • décembre 3, 2014

    une chouette présentation,ils me plaisent beaucoup tes cheesecakes :) bisous et bonne soirée !

      • Emilie
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      • décembre 4, 2014

      Contente que ça te plaise ! Bisous :)

  • c'est super chouette bravo et c'est super beau bravo et ça doit être super bon en plus j'adore le thon^^

      • Emilie
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      • décembre 4, 2014

      Merci Vincent ! :)

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    • décembre 4, 2014

    Quelle jolie recette, elle me tente beaucoup et je l'imprime de suite, merci à toi et bravo également pour le dressage et les photos !!!!!!

      • Emilie
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      • décembre 4, 2014

      Merci beaucoup ! :)

    • toutpourleventre
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    • décembre 4, 2014

    J'ai envie de te dire un grand bravo car c'est vraiment super méga joli. En plus, je suis sure que c'est aussi super méga bon.

      • Emilie
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      • décembre 4, 2014

      Oui c'est super bon ! Merci :)

  • Je craque pour ce petit chesecake !

  • Tu as raison ça en jette visuellement ! gustativement, je pense aussi ! Bravo !

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    • décembre 4, 2014

    Il est magnifique ! Quelle belle entrée pour les fêtes :)

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    • décembre 5, 2014

    C'est vrai qu'elle "jette"! Bravo !

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    • décembre 6, 2014

    C'est une entrée très festive pour les fêtes de fin d'année. Moi j'ai mis dans ma liste de recettes à réaliser un cheesecake au saumon fumé et au Tuc. En tout cas le thon et la crème d'avocat doivent très bien se marier. Bises et bon week-end!

  • J'adore, c'est une excellente idée que j'aimerais bien tester !!!

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    • décembre 31, 2014

    super idée ! vraiment sympa :)

  • Excellente recette! Effectivement, ça en jette, tes photos sont appétissantes!!

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    • janvier 4, 2015

    Super joli à regarder et le mélange de saveurs me plait beaucoup ! bizzz

  • Originale et appétissant, je garde de côté !! Magnifiques photos au passage !

      • Emilie
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      • janvier 22, 2015

      Merci ! :)

  • Ce cheesecake est original et sublime, j'en mangerai bien un pour le coup !

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    • octobre 17, 2015

    c'est très original ! bravo pour cette idée !! http://www.softesthetique.com/augmentation-mammaire-tunisie.php



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