Hamburger maison : canard, potiron et curry

par Emilie , 2 novembre 2014

On continue avec les recettes au potiron avec ce hamburger maison.
J’avais envie d’un burger différent, original, goûteux, savoureux.
Ayant encore un peu de potiron à utiliser et sachant que cela se marie plutôt bien avec le canard, j’ai décidé de les associer dans mon hamburger.
Pour assaisonner, j’ai utilisé une sauce au curry. J’ai également ajouter de fines tranches d’emmental.
Je vous laisse découvrir ma recette…

Ingrédients pour 4 hamburgers maison :

  • 4 pains hamburger (maison comme ici ou achetés)
  • 8 fines tranches d’emmental
  • 6 aiguillettes de canard
  • 2 cs de miel
  • 8 tranches de potiron
  • sauce curry (ici ou achetée)

Marche à suivre :

  1. Réchauffer vos pains hamburger quelques minutes au four.
  2. Pendant ce temps, couper le potiron en petites tranches. Faire revenir 8 tranches dans une poêle avec un peu de beurre. Ajouter les 2 cs de miel.
    C’est prêt quand le potiron est tendre et se coupe facilement. Réserver au chaud.
  3. En parallèle, faire dorer les aiguillettes de canards 4 minutes sur chaque face environ dans une autre poêle avec un peu d’huile d’olive. Les couper en petits morceaux.
  4. Préparer la sauce au curry (ici).
  5. Couper 8 fines tranches d’emmental.
  6. Procéder au « montage » : couper vos pains en 2. Les badigeonner de sauce au curry.
  7. Disposer 2 tranches de potiron sur les 4 morceaux de pains qui serviront de « base » à vos hamburgers. Disposer des aiguillettes coupées (environ 1 aiguillette et demi par hamburger) puis 2 tranches d’emmental et refermer avec les 4 « chapeaux » des hamburgers.
    Il ne reste plus qu’à déguster…

Bon appétit !

Verdict :

Un délice pour nous ! Nous nous sommes régalés. Le potiron (un peu sucré et caramélisé avec le miel ) et le canard se marient à merveille, le tout relevé par le curry ! Bref, à refaire !!!

recettes délicieuses

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Hamburger maison : canard, potiron et curry

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15 Commentaires


  • très sympas ton hamburger avec du potiron et de la sauce au curry ça doit être super bon bravo chouette recette

      • Emilie
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      • novembre 2, 2014

      Merci Vincent ! :)

  • C'est une excellente idée félicitations !! Un hamburger très original mais surtout extrêmement bon, ça c'est certain ! Et ton bun est trop mimi :)

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • novembre 4, 2014

      Oui on s'est régalé. Merci Cindy ! :)

    • toutpourleventre
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    • novembre 4, 2014

    C't rigolo de mettre du potiron dans un burger, je n'y aurai pas pensé. Ça doit être super méga bon ^^

      • Emilie
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      • novembre 4, 2014

      Oui, c'est très bon et ça change un peu... :)

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    • novembre 4, 2014

    J'adore l'idée!

      • Emilie
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      • novembre 4, 2014

      Merci ! :)

  • Bravo pour ce burger automnal !!!

      • Emilie
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      • novembre 6, 2014

      Merci Ingrid ! :)

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    • novembre 9, 2014

    Dis donc, qu'elle bonne idée ! Et ces couleurs...ça donne envie

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • novembre 11, 2014

      Merci Justine :)

    • Répondre Annuler la Réponse
    • novembre 17, 2014

    Une collègue de travail m'a récemment dit que l'association miel et potiron marchait super bien! Ça doit être délicieux version hamburger!

      • Emilie
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      • novembre 18, 2014

      Oui, je te confirme ! :)

  • […] sauce qui sublime le riz ou une bonne viande par exemple. Utilisée en sauce hamburger (comme ici), elle fait un tabac ! Bref, nous l’avons […]



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