J’ai déniché sur le net une super recette de tarte tatin salée aux courgettes dont vous me direz des nouvelles !
Elle est composée d’une pâte brisée, de courgettes et d’une crème à base d’amandes, de basilic et de parmesan.
On peut la servir en entrée ou en accompagnement.

Ingrédients pour une tarte salée :

  • 1 pâte brisée (maison comme ici ou achetée)
  • 2 grosses courgettes
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 40 g de parmesan râpé
  • 20 feuilles de basilic frais
  • 5 cs de crème fraîche (allégée pour moi)
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mixer dans un blender la crème, la poudre d’amandes, les feuilles de basilic, le parmesan et la gousse d’ail écrasée.
  3. Saler et poivrer.
  4. On doit obtenir une crème bien lisse.
  5. Réserver.
  6. Laver et couper les courgettes en fines lamelles.
  7. Dans un moule à manqué (24 cm pour moi) préalablement beurré, déposer les rondelles de courgettes en rosace.
  8. Saler et poivrer.
  9. Déposer la crème de basilic et amandes par dessus et bien répartir sur les courgettes.
  10. Recouvrir avec la pâte brisée en rentrant bien la pâte à l’intérieur du moule (comme si on « bordait » nos courgettes 😉 ).
  11. Enfourner pour 30 minutes environ à 180°C. (surveiller comme toujours ! )
  12. Sortir du four puis laisser reposer au moins 15 minutes avant de démouler.

Bon appétit !

Verdict :

Délicieux, c’est franchement délicieux !
N’hésitez pas à l’essayer car elle en vaut vraiment la peine…
Même mes filles, pourtant pas très portées sur la courgette ont apprécié, c’est dire !

recettes délicieuses

tatin de courgettes

Tatin Courgette

Source : paperblog

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