Wok de boeuf mariné à la sauce soja et citron vert

par Emilie , 28 mai 2015

Mon mari est moins gourmand de sucré que moi mais par contre il adore la viande ! Alors afin de lui faire plaisir et de sortir des recettes « habituelles » que je fais à la maison au quotidien, j’ai décidé de réaliser cette recette de bœuf mariné à la sauce soja et au citron vert.
En plus c’était l’occasion de tester mon nouveau wok !

Ingrédients pour 2 gros mangeurs ou 4 estomacs plus petits :

  • 250 g de bœuf (bavette, Faux-filet, onglet…)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc de gingembre en poudre (ou plus selon les goûts)
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 oignons
  • 1 citron vert
  • un peu de coriandre
  • 1 cc de paprika doux

Marche à suivre :

  1. Couper le bœuf en morceaux (cubes ou lamelles). Le mettre dans un petit saladier.
  2. Ajouter l’ail haché et le gingembre ainsi que les 2 oignons émincés très finement.
  3. Ajouter la sauce soja. Remuer afin que la viande soit bien recouverte.
  4. Laisser mariner au réfrigérateur environ 1 heure.
  5. Râper très finement le citron afin d’en récupérer le zeste puis le peler à vif et prélever les suprêmes.
  6. Passer le bœuf dans un chinois (garder le jus pour plus tard) puis le faire revenir dans le wok avec un peu d’huile d’olive à feu très vif.
  7. Lorsqu’il est coloré de tous les côtés, ajouter les zestes et les suprêmes de citron vert ainsi que le paprika doux et laisser encore un peu cuire.
  8. Quand la viande est à la cuisson désirée, retirer du feu et ajouter le jus de la marinade.
  9. Servir bien chaud avec du riz ou des pâtes.

Bon appétit !

Verdict :

Plutôt surprenant avec les suprêmes de citron mais nous nous sommes régalés. Un délicieux plat épicé et goûteux.

recette wok

recettes wok

wok bœuf

Source : duracuire

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8 Commentaires


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    • mai 28, 2015

    très joli plat et délicieuses épices très bon après-midi

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    • mai 28, 2015

    C'est vrai que les suprêmes de citron sont étonnants ! Il faut aimer ;) Il faut surtout que les citrons soient de bonne qualité, un peu sucrés, et acidulés, pas seulement acides et amers. Je n'en mets que quand le goût des citrons "natures" me plait. Très jolies photos ! Mike www.duracuire.fr

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • juin 2, 2015

      Merci pour ton passage Mike ! :)

    • Répondre Annuler la Réponse
    • juin 2, 2015

    elle est très sympa cette recette! tout à fait à mon gout!

    • Répondre Annuler la Réponse
    • juin 6, 2015

    Un wok bien parfumé, miam!

    • Répondre Annuler la Réponse
    • juin 10, 2015

    Un délicieux plat!

    • Répondre Annuler la Réponse
    • juin 28, 2015

    Hum ça donne bien envie!

  • Un liste d'ingrédients qui n'est pas trop longue et des promesses de saveurs: parfait!!



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