J’avais déjà improvisé il y a quelques temps des extra-moelleux pomme, poire et mascarpone et j’ai eu envie de réitérer l’aventure avec d’autres fruits.
Voici donc une version de petits gâteaux avec des abricots au sirop et j’ai décidé d’y ajouter un petit morceau de nougat à l’intérieur.
On peut évidemment varier les fruits à volonté !
Ingrédients pour 19 petits moelleux (moules à muffins) :
- 220 g de mascarpone
- 300 g de farine
- ½ sachet de levure
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- une douzaine d’abricots au sirop (24 demi fruits)
- 4 œufs
- morceaux de nougat
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre. Le mélange doit blanchir.
- Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu’à obtenir une préparation lisse.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes (environ 30 secondes pour moi) et l’ajouter à la préparation. Mélanger.
- Ajouter petit à petit la farine additionnée de la levure et mélanger.
- Couper les demi-abricots en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Mélanger doucement.
- Beurrer les moules à muffins ou, comme moi, mettre des caissettes en papier dans les moules à muffins.
- Verser la pâte dans les moules (ou les caissettes) ; remplir aux 2/3 environ.
- Enfoncer un petit morceau de nougat au centre de chaque muffin.
- Enfourner pour environ 25 minutes à 180°C (surveiller, ils doivent juste être dorés).
- Sortir du four et laisser refroidir.
Bonne dégustation !
Verdict :
Très moelleux ces petits muffins, parfaits pour un délicieux goûter à partager ! Et l’abricot et le nougat se marient très bien !
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Ils me font super envie tes petits moelleux aux abricots ! Bisous
Ils sont terriblement gourmands ces petits moelleux de saison ! J’en chiperais bien un ou deux 🙂
Bises et bon dimanche.
l’idée du nougat c’est génial!
Extra beaux et sûrement extra bons!!
Hum a m’al’air bien bon!!!
Hyper gourmands tes moelleux, Emilie. Hummm, j’en salive et je note surtout. Bises
oh qu’elle est gourmande ton impro!!! bisous
ça a l’air très appétissant !