Je voulais des macarons à base de coco pour un buffet d’anniversaire. J’avais déjà fait des macarons coco, ici.
Mais sur le site de « mercredi c’est pâtisserie », j’ai trouvé une recette de Macarons façon Bounty d’après Michalak apparemment (ce qui pour moi est un gage de sérieux!) qui m’a tapé dans l’oeil !
Mes papilles frétillaient rien qu’à l’idée d’essayer !
Recette des coques ici.
Ingrédients pour la ganache des Macarons façon Bounty (environ 25 macarons) :
- 12 g de poudre de noix de coco
- 115 g de lait de coco
- 90 g de chocolat au lait
- 12 g de beurre ½ sel
Marche à suivre pour la ganache Bounty :
- Faire griller à sec la poudre de noix de coco. Débarrasser dans un petit récipient (cela stoppe la coloration).
- Dans une casserole, faire bouillir le lait de coco.
- Couper en morceaux le chocolat dans un petit cul de poule.
- Verser le lait de coco bouillant dessus puis mixer au mixeur plongeant.
- Ajouter le beurre, mixer de nouveau.
- Ajouter la poudre de coco grillée et mélanger.
- Mettre la ganache dans une poche à douille et mettre à refroidir au réfrigérateur.
- Une fois la ganache prise, en garnir vos coques de macarons.
- Entreposer au frais au moins 24h avant de déguster.
Bonne dégustation !
Verdict :
Délicieux !!! Ces petites bouchées sont irrésistibles !
Source : Mercredi c’est pâtisserie
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de jolis macarons et une superbe ganache bien gourmande
très bonne soirée