Une envie d’un petit dessert frais et goûteux ? Ce tiramisu est fait pour vous !
Les cerises ne sont pas présentes très longtemps alors il faut en profiter, n’est-ce pas ?
Ces petites verrines de tiramisu sont réalisées avec des biscuits roses (de Reims) imbibés de sirop, des cerises et un appareil au mascarpone et à l’amaretto…
C’est une recette plutôt simple et rapide à réaliser, le plus long étant de dénoyauter vos cerises. Et si vous n’avez pas de dénoyauteur, ce lien vous mènera vers l’astuce que j’utilise…
Ingrédients pour environ 6 verrines (+ ou – selon la taille de celles-ci) :
- 600 g de cerises dénoyautées + quelques unes pour la déco (facultatif)
- 3 œufs
- 250 g de mascarpone
- 40 g de sucre + 2 cs
- 1 cs d’amaretto
- 1 paquet de biscuits roses de Reims
Marche à suivre :
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Battre les jaunes avec les 40 g de sucre. Le mélange doit blanchir et doubler de volume.
- Ajouter le mascarpone. Battre durant 3 minutes environ (le mélange devient homogène).
- Ajouter la cs d’amaretto, mélanger de nouveau.
- Dans un autre récipient, battre les blancs en neige en ajoutant 1 cs de sucre à la fin pour bien les serrer.
- Les incorporer délicatement au mélange précédent (mascarpone). Réserver au frais.
- Dans une casserole, porter à ébullition les cerises, 1 grand verre d’eau et 1 cs de sucre (ou 2 au besoin). Une fois l’ébullition atteinte, laisser cuire environ 5 minutes.
- Filtrer, récupérer le jus dans un récipient (bol, assiette creuse) et laisser refroidir.
- Une fois le jus froid, tremper des biscuits et les déposer au fond de vos verrines.
- Mettre une couche de mousse mascarpone et recouvrir de cerises cuites.
- Remettre une couche de biscuits roses imbibés, de la mousse mascarpone puis des cerises.
- Terminer par une couche mascarpone.
- Recouvrir de film alimentaire puis entreposer au réfrigérateur pendant environ 8 heures. (le mieux étant de les préparer la veille).
- Saupoudrer de poudre de biscuits roses et déposer une cerise sur le dessus pour la déco.
Bonne dégustation !
Verdict :
Elles sont purement et simplement délicieuses ces verrines ! Nous nous sommes régalés et je les referai avec plaisir…
Source : toutlemondeatable
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ça me plaît beaucoup!!
de délicieuses tiramisus biens délicieux
une bonne nuit
guy
très bon dessert et très rafraîchissant parfais pour ses jour de chaleur malgré que chez nous on respire beaucoup mieux ses même gris se matin bonne journée bisous
Super comme dessert. Les biscuits roses, on en a souvent à la maison en plus (mon mari est de Champagne). Bises
hummm une tite verrine gourmande et rafraichissante,j’adore!!!! gros bisous
Je n’ai jamais eu l’occasion de tester une variante de tiramisu aux cerises, mais c’est une excellente idée. Je note
Il est sublime !! J’en aurais très envie là tout de suite…
Bisous.
très très girly ce dessert j’aime bien 🙂 et ça doit très sympas bravo belle version du tiramisu et les photos sont chouette
Eh oui malheureusement, les cerises ne durent pas longtemps ! et chez moi, c’est déjà finiiiii ! 🙁 bon je ne vais pas me plaindre, j’en ai bien profité ^^
Mais de voir tes verrines… hmm ! tout cela me donne bien envie 🙂
Bises ! Sandy
Cette version du tiramisu me plait beaucoup ! Avec des cerises mmh, ça sent bon l’été ^^
très jolie manière de revisiter le tiramisu !
Très belle façon de réinventer le Tiramisu. J’ai vraiment envie d’essayer !
Terriblement gourmand ton tiramisu Emilie. Dégusté bien frais, on doit se régaler. Bises
Tu me donnes déjà faim et il n’est même pas 8h !!! rhooo
Belle journée à toi
bisous
Un superbe dessert gourmand ! bonne journée
Hum il a l’air trop bon ton tiramisu
pas testé mais approuvé les yeux fermés!!!!!
Sympa avec la cerise. C’est une très bonne idée de saison.
Oh qu’elles sont gourmandes tes verrines, un délicieux dessert 🙂 bisous et bon début de semaine !
excellente recette
Très belles verrines. Excellente idée la cerise. Je retiens. Les photos donnent l’eau à la bouche en plus. Vous m’invitez quand? 🙂 🙂 🙂