Extra-moelleux pomme, poire et mascarpone

par Emilie , 23 février 2015

Les restes nous poussent souvent à improviser des recettes pour les utiliser et ne pas les jeter. Et parfois, BINGO, ça marche et ça donne vraiment quelque chose de délicieux !
C’est le cas avec la recette que je vous propose aujourd’hui.
Il me restait 4 demi-poires au sirop, 1 pomme et du mascarpone à utiliser de toute urgence alors je me suis lancée dans la confection de petits gâteaux extra-moelleux pomme, poire et mascarpone.

Ingrédients pour environ 18 gâteaux (moules à muffins pour moi) :

  • 210 g de mascarpone
  • 300 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 125 g de beurre
  • 180 g de sucre
  • 1 cc de vanille (poudre)
  • 1 pomme
  • 2 poires ( au sirop ou fraîches)
  • 4 œufs

Marche à suivre pour l’Extra-moelleux pomme, poire et mascarpone :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre. Le mélange doit blanchir.
  3. Ajouter la vanille et le mascarpone et fouetter jusqu’à obtenir une préparation lisse.
  4. Faire fondre le beurre au micro-ondes (environ 30 secondes pour moi) et l’ajouter à la préparation. Mélanger.
  5. Ajouter progressivement la farine additionnée de la levure et mélanger.
  6. Couper les fruits en petits dés et les ajouter à la pâte. Mélanger en douceur.
  7. Beurrer les moules à muffins ou, comme moi, mettre des caissettes en papier dans les moules à muffins. Verser la pâte dans les moules (remplir aux 2/3 environ).
  8. Enfourner pour 25 minutes (bien surveiller, ils doivent être juste dorés) à 180°C.
  9. Sortir du four et laisser refroidir.

Bonne dégustation !

Verdict :

Incroyablement moelleux ! Un véritable délice !!!
Je pense que l’on peut les réaliser avec n’importe quel fruit…
Une très bonne gourmandise pour le goûter !

recettes délicieuses

recettes géniales

Extra-moelleux pomme, poire et mascarpone

Imprimer cet Article Imprimer cet Article


11 Commentaires


  • J'adore, ils m'ont l'air parfaits.

  • extra fondant oui....ils sont top et j'ai bien envie de t'en piquer un moi ^^ Bises et belle journée

    • Répondre Annuler la Réponse
    • février 23, 2015

    ils doivent être bien moelleux avec le mascarpone bonne soirée bisous

    • toutpourleventre
      Répondre Annuler la Réponse
    • février 24, 2015

    Mmmmmm c'est une super bonne idée, ça a l'air super bon. Je t'en pique un pour la peine.

    • pounchki
      Répondre Annuler la Réponse
    • février 24, 2015

    Bien dodus, ils doivent être délicieux ces moelleux :) bisous et bon après-midi !

    • Répondre Annuler la Réponse
    • février 24, 2015

    ils sont bien tentant tes jolis muffins!!!! bisous

    • Répondre Annuler la Réponse
    • février 24, 2015

    super tes moelleux j'adore bisous

    • Répondre Annuler la Réponse
    • février 27, 2015

    Miam miam ces petits muffins!

    • Répondre Annuler la Réponse
    • mars 1, 2015

    j'adore les muffin, j'adore les pommes, j'adore les poires, j'adore la mascarpone,.... Bref je ne fait pas la liste mais je suis fan de ta recette. Merci :p

  • Je me laisserais bien faire pour ces petits muffins tout moelleux aux fruits ! C'est sûr que c'est un régal , bravo ! Bises

  • Ils ont tout pour plaire ! et tes photos donnent bien envie :) quelle délicieuse vision gourmande ^^ Sandy



Laisser un commentaire

TOP ARTICLES !

Archives

Partenaires

mytaste.fr

Orchestre Haute-Saône Magnolias

Recettes de cuisine