Filet mignon au miel et à la vanille

par Emilie , 11 décembre 2014

Je vous propose aujourd’hui une recette de plat de viande sucré/salé très simple à réaliser : le filet mignon au miel et à la vanille.
Je l’ai servi avec des flageolets et de jolies petites pâtes aux formes d’Halloween (trouvées chez un célèbre magasin discount), pour le plus grand bonheur de mes petites puces.

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc (ou de veau)
  • 4 cs de miel liquide
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • sel et poivre

Filet mignon au miel et à la vanille

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Dans une sauteuse, faire dorer le filet mignon dans de l’huile d’olive environ 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel.
  4. Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et gratter les graines à l’intérieur. Les ajouter dans le mélange beurre-miel.
  5. Mettre le filet mignon dans le plat allant au four.
  6. L’arroser du mélange miel-vanille et enfourner pour 30 minutes à 210°C.
  7. Arroser la viande toutes les 5 minutes (avec la sauce dans le plat).
  8. Servir avec l’accompagnement de votre choix.

Bon appétit !

Verdict :

Viande très bien cuite et caramélisée à souhait, sauce délicieuse : un régal !

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Filet mignon au miel et à la vanille

Source : Marmiton

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24 Commentaires


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    • décembre 11, 2014

    un parfum divin pour une jolie idée !! bravo bises

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    • décembre 11, 2014

    un excellent plat et très jolies ces petites pâtes une excellente soirée

  • rhooo mais comment ça donne super envie surtout la 2ème photo ^^ et avec du miel j'approuve complètement:)

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    • décembre 11, 2014

    il est superbement caramélisé hummm bonne soirée bisous

    • toutpourleventre
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    • décembre 12, 2014

    Sucré salé, c'est vraiment tout ce que j'adore. Tu me donnes sérieusement envie de bon matin

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    • décembre 12, 2014

    c'est une recette qui me plait bien , j'aime cuisiner avec du miel , je vais la garder pas loin et de la présenter avec ces pâtes de couleurs me donne vraiment envie de réaliser cette recette. Merci et bonne journée

  • Ce ne doit être que douceur en bouche !

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    • décembre 13, 2014

    J'adoooore le filet mignon, et cette version sucrée salée me paraît irrésistible ! Bises et bon samedi !

    • pounchki
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    • décembre 13, 2014

    je me serais régalée chez toi, j'adore le filet mignon !! bisous et bon dimanche :)

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    • décembre 14, 2014

    Le genre de saveurs qui me plaisent bien :)

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    • décembre 16, 2014

    Je me serais régalée aussi!!

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    • décembre 16, 2014

    j'imagine les délicieuses saveurs émanant de ce filet mignon, un régal bises

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    • décembre 19, 2014

    Tu nous mets l'eau à la bouche, chipette ! Merci ;-)

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    • décembre 19, 2014

    Délicieuse sauce, parfumée et originale, bravo !!!!!!!!!!!!!!! Bises, bon we.

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    • décembre 29, 2014

    un gros miam, ça doit etre trop bon, bisous

  • Tiens, une nouvelle idée pour cuisiner (que dis-je pour sublimer!) le filet mignon. Merci!!

      • Emilie
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      • janvier 10, 2015

      Merci Céline ! Bises

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    • janvier 10, 2015

    Tu me donnes envie de tester! Hop dans mes recettes à faire!

  • C'est courant de faire le filet mignon en sucré salé, mais avec de la vanille je n'avais jamais vu ça! Miam!

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    • janvier 24, 2015

    je la garde cette idée de prépartion pour le filet mignon! miam!

  • J'adore cette recette, la touche de vanille est une super idée. Je mets de suite de côté. Ton plats est esthétique et vraiment gourmand. Bises et belle semaine

  • Archi fan du sucré salé !

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    • février 25, 2015

    Déjà tenté le miel mais jamais la vanille, tu me donne envie ...

    • Aline
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    • mars 7, 2015

    Nous qui sommes fans de sucré salé, cette recette est un délice surtout la sauce !



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