Les truffes aux biscuits roses et au Kirsch

par Emilie , 21 décembre 2014

Une nouvelle recette de truffes aujourd’hui : les truffes aux biscuits roses et au Kirsch.
Elles sont très jolies et décoreront très bien vos tables de fêtes.
D’autres recettes de truffes ici : Truffes de l’ogre et Truffes chocolat.

Ingrédients pour environ 15 truffes roses :

  • 25 g de sucre + 25 g (pour le sirop)
  • 5 cl d’eau
  • 9 biscuits roses de Reims
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 cs de miel
  • 5 cl de kirsch

Marche à suivre :

  1. Réaliser un sirop en mélangeant les 5 cl d’eau avec 25 g de sucre dans une casserole. Faire bouillir une minute (le mélange doit être sirupeux) et réserver.
  2. Mixer 3 biscuits roses et réserver dans une tasse.
  3. Mixer le reste des biscuits roses (6) avec la poudre d’amandes et les 25 g restants de sucre.
  4. Ajouter le miel, le Kirsch et le sirop de sucre. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Mettre au frais une vingtaine de minutes.
  6. Faire des petites boules de pâte dans vos paumes de mains. Rouler chaque boule dans la poudre de biscuits roses.
  7. Laisser un peu sécher avant de vous régaler.

Bonne dégustation !

Verdict :

Très bonnes et très belles mais les miennes manquaient de tenue. Elles étaient vraiment molles, je ne sais pas ce que j’ai fait, je me suis peut-être un peu trop lâchée sur le miel (ou le Kirsch)… A part ça, rien à dire, j’ai beaucoup aimé.

recettes délicieuses

recettes géniales

Les truffes aux biscuits roses et au Kirsch

Source : la Gourmandise selon Angie

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7 Commentaires


    • Répondre Annuler la Réponse
    • décembre 21, 2014

    de superbes gourmandises excellente soirée guy

    • Répondre Annuler la Réponse
    • décembre 22, 2014

    Elles sont superbes !!! J'adore. Bises et bonne semaine

  • Ça doit être très bon et j'adore la couleur!!

    • pounchki
      Répondre Annuler la Réponse
    • décembre 22, 2014

    une bonne idée pour se régaler :) bisous et bonne soirée !

  • Elles sont colorées ! Ça me donne l'idée de truffes chocolat noir - kirsch !

    • Répondre Annuler la Réponse
    • décembre 23, 2014

    Ils sont magnifiquement tentants, bravo ! Bisous et bonnes fêtes.

  • Je me laisserais bien tenter par ces jolies truffes roses !



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